Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Знакомая всем и такая вкусная закуска из мягких, жаренных баклажанов, с сытной начинкой из плавленного сыра, дробленым грецким орехом и ароматным чесноком. Такая закуска долго не лежит, съедается сразу.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
218 калорий
Белки
7,1 грамма
Жиры
18 грамма
Углеводы
5,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Баклажаны 580 грамм
Соль 2 ст ложки
Вода 2000 мл
Растительное масло 75 мл
Для начинки:
Плавленый сыр 270 грамм
Очищенные грецкие орехи 75 грамм
Сметана 15% или майонез 150 грамм
Свежий чеснок 2 зубчика
Соль по желанию

Способ приготовления

  • Подготовка баклажанов

    Баклажаны ополаскиваем под водопроводной водой, отрезаем им верхушки и "попки" и нарезаем пластинами толщиной +- 5-7 мм. Чтобы баклажаны не давали горечь их необходимо замочить в солевом растворе в соотношение - 1 ст ложка соли на 1 л холодной воды, на 20 - 30 минут. После промываем баклажаны от солевого раствора и подсушиваем бумажными полотенцами. Теперь обжариваем слайсы из баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистости (слайсы должны не только подрумянится, но и стать мягкими, чтобы в них можно было завернуть начинку). Так как баклажаны готовятся в большом количестве масла, то после жарки их необходимо положить на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла.

    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
    Подготовка баклажанов
  • Приготовление начинки

    Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке, грецкие орехи измельчаем при помощи скалки или кофемолке, чеснок измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем в глубокой миске с добавлением сметаны или майонеза, соль на ваше усмотрение, я не добавляю.

    Приготовление начинки
    Приготовление начинки
  • Подача

    Как только баклажаны остынут, можно переходить к сворачиванию. На край баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в небольшой рулет. Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и можно звать домочадцев за обеденный стол. Приятного аппетита.

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Грузинская
Автор

Количество начинки в рулетиках можно уменьшить, тогда они будут более компактными и более аккуратными, но мне нравится когда в рулетиках добавлено начинки прям от души, с размахом =)