Суп-пюре — одно из самых любимых первых блюд, как для взрослых, так и для детей. Процесс приготовления занимает минимум времени и усилий, а окончательный вариант понравится любому, даже самому искушенному гурману. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного супа из картошки и кабачков.
Картофель небольшого размера | 5 шт |
Молодые кабачки | 2 шт |
Плавленые сырки | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Вода | 200 мл |
Кефир 1% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Нарежьте очищенный картофель и кабачки крупными кубиками. Молодой кабачок можно использовать вместе с кожицей, с крупного овоща верх лучше снять. Перемешайте продукты и выложите в мультиварку. Количество картофеля и кабачков должно быть примерно одинаковым.
Разведите кефир водой 1 к 1. В принципе можно обойтись и без кефира, но он придает дополнительную нежность блюду. Залейте овощи, чтобы вода немного их покрывала.
Поставьте мультиварку на 10 минут в режим «Суп». На крупной терке натрите плавленые сырки, добавьте немного сливочного масла. Откройте мультиварку, добавьте сыр и масло. Готовьте в режиме «Суп» еще 5 минут. Вылейте смесь в другую (не царапающуюся) чашку, с помощью блендера взбейте массу. Можно использовать кухонный комбайн. Суп-пюре станет еще вкуснее, если вы добавите в него сухарики или свежую зелень. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Мультиварка: любая с функцией «Суп» или режимом «Мультиповар», «Шеф-повар». В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка Редмонд M110.